学校组织留校学子开展“'粽'享团圆 端午安康”共度佳节活动
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

一岁一端午,一年一安康。为了弘扬中华民族优秀传统文化,同时让留校学子感受节日的温暖与学校的关怀,学生处勤助站于6月10日下午在辅导员工作坊举办“‘粽’享团圆 端午安康”共度佳节活动,活动吸引50余名留校学子自愿参与。

当天上午,勤助站学生骨干前往超市采购端午节传统美食——粽子与咸鸭蛋,随后便紧锣密鼓布置场地,等待同学们前来。下午一点,各院(部)留校学子陆续来到辅导员工作坊参加活动。勤助站成员为每位学子分发了手工龙舟与五彩绳DIY材料,大家围坐一起制作龙舟、编织五彩绳,一边做手工一边交流心得,气氛热烈而温暖。

拼装、固定、装饰……一步步的制作,一艘艘风格各异、精致可爱的龙舟纷纷呈现。随后开展的五彩绳编织体验中,端午主题元素配件为节日增添了几分趣味。

最后,同学们开始品尝端午传统美食与饮料,活动也在手工体验与美食品尝中圆满结束。

来源 | 学生处
     撰稿 |