东方语言文化学院召开中期全体教职工大会
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2024-06-08   浏览次数:10

6月6日中午,东方语言文化学院在八号楼二楼会议室召开本年度中期全体教职工大会,总结前半学期工作并就接下来工作进行规划部署。

会议首先就期中教学检查情况进行沟通和反馈,特别强调期末阶段各项常规教学工作的重要性。强调即将到来的期末考试阅卷工作要严格遵循标准,确保公平公正;同时再次强调教学资料保存工作的重要性。结合学校长远发展规划,会议动员全体教职工积极整理办公室内务,为即将到来相关搬迁工作做好准备。

此外,会议着重讨论了学科建设和师资队伍建设两大内容。学科专业建设方面,强调了要持续深化专业内涵,不断提升教学质量和科研水平。在师资队伍建设上,不断引进优化师资结构,以期通过团队合作,进一步增强学院的教学与科研实力。同时,会议还强调了产教融合、校企合作的重要性,鼓励全职教师积极参与企业实践和职业技能竞赛,以实际行动推动产教深度融合。

最后,学院领导要求全体教职工要紧紧抓住学校发展和院部建设的关键时间节点,确保按时完成各项工作任务。同时,也希望大家能够合理安排假期时间,积极投身科研和课题申报工作,不断积蓄力量,为学院未来的更高层次发展奠定坚实的基础。

来源 | 东方语言文化学院
     撰稿 |