学校开展2024年“启航杯”创新大赛暨中国国际大学生创新大赛选拔赛
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

6月6日晚,学校于 8 号楼二楼报告厅举办2024年“启航杯”创新大赛暨中国国际大学生创新大赛选拔赛。此次大赛吸引了众多学生积极参与,展现了学校浓厚的创新氛围和学生的无限创意与青春活力。

担任此次大赛评委有上海市就业促进中心创业指导科科长王婉芳老师、上海市慈善教育培训中心创业教育办公室主任张燕老师、上海市创业指导专家海星纪元CEO魏晓雨老师。校内出席的有招生就业处处长武桂玲老师、基础教学部部长沈李老师、团委书记田一涵老师、招生就业处副处长唐池珍老师,以及各参赛项目相关指导老师。

活动开始,由基础教学部部长沈李致辞。她表示,学校作为人才培养的摇篮,有责任培养学生的创新意识和实践能力。她希望通过此类活动,进一步营造校园内的创新文化氛围,鼓励学生敢于挑战,勇于实践,不断追求卓越。

随后比赛拉开帷幕,现场气氛热烈,参赛选手进行展示和答辩,涵盖科技、文化、生活等多个领域的创新作品,充分体现了同学们的开拓思维和创新精神。

现场评委从教育维度、创新维度、商业维度和社会价值维度等多个角度进行评判并予以客观公正的评价。评委代表魏晓雨老师做了项目点评并提出了建设性的意见,不仅帮助学生更好地修正和完善项目,也为他们未来的学术和职业发展提供了宝贵指导。

经过激烈角逐,最终评选出了各个奖项的优胜者。获奖名单如下:

一等奖:Whisper–Nail手工定制穿戴甲

二等奖:居家佳收纳、社网

三等奖:江南韵·结绳雲裳、自装家-纵向整合引领家居折扣零售新时代、剧梦推理社

优胜奖:慧宠生活—Al定制管理、隔音地板、枯叶蝶动画个性化定制视频平台

最后,王婉芳老师对此次大赛做了总结讲话。她指出,本次“启航杯”创新大赛不仅为学生提供了一个展示才华的平台,更是激发了大家的创新热情和创造力。希望学校进一步加强创新教育,营造更加良好的创新环境,继续致力于培养更多具有创新意识和实践能力的优秀人才,为推动学校的发展和社会的进步贡献力量。

来源 | 招生就业处
     撰稿 |