东语学院举办高本贯通日语专业(商务方向)联合教研组会议暨23级学生甄别工作会议
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

6月12日下午,学校东方语言文化学院日语系组织开展高本贯通日语专业(商务方向)联合教研组会议暨23级学生甄别工作会议,旨在优化培养模式,精细培养过程,促进日语专业(商务方向)人才培养水平。会议由秦冉阳老师和王春莹老师分别主持。上海外国语大学贤达经济人文学院相关老师来校参加会议。

秦冉阳老师首先对会议议程进行了简要介绍,明确了主要内容和流程。同时详细汇报了24级人才培养方案的主要调整内容,强调了新方案在培养目标和课程设置上的创新之处。随后朱莉老师和严丹芬老师汇报了23级高本贯通班级的教学管理情况和学生的学习表现,指出了当前教学中存在的问题和改进措施。

教研组成员针对23级学生甄别工作的开展方式进行了深入沟通,并对会议内容进行了讨论。贤达校各位老师表示,通过充分了解高本贯通各班级的学生情况,将会在后续做好本科阶段的接力工作。

会议最后,东方语言文化学院张冬梅院长就此前贤达学院热情接待我校高本贯通学生参观校园活动及来校共同参会等,向贤达校各位老师表达感谢。同时她表示,此次会议是一次重要的交流与学习机会,促进了两校在高本贯通培养体系上的紧密合作。她强调未来将继续加强教学管理,确保培养出高素质的专业人才。

贤达校各位老师表示对未来两校的合作充满信心。他们认为通过双方共同努力,有助于提升学生的综合素质和就业竞争力,为社会输送更多优秀的日语人才。

联合教研会议之后,作为甄别考试的一个环节,贤达校各位老师通过口语测试、文章朗读等方式综合考察23级高本贯通班级学生的日语口语能力。

此次会议的成功召开,为高本贯通日语专业(商务方向)人才培养的进一步完善奠定了基础,也为后续学生培养工作提供了宝贵的指导意见。两校教师纷纷表示,将继续密切合作,共同推进高本贯通日语专业(商务方向)的建设和发展,为培养高素质的日语人才贡献力量。

来源 | 东方语言文化学院
     撰稿 |