‘资’润于心 ‘助’梦前行——我校第一届资助育人团队素质拓展活动圆满举办
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2024-05-18   浏览次数:10

为了凝聚我校奖助学子的团队协作意识,发扬互助互爱精神,形成感恩奋进氛围与诚信观念,学生处勤助服务站立足“以活动促交流,以交流促进步”的理念,精心策划与筹备,于5月17日下午1点在中校区足球场举办“‘资’润于心,‘助’梦前行”第一届资助育人团队素质拓展活动。

活动得到各二级学院(部)的积极响应,各学院(部)精心选拔队员,并积极组织队伍利用课余时间备赛,比赛当天,8支代表队不畏酷热,摩拳擦掌,跃跃欲试。

首先进行团队赛比拼,各院(部)代表队秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,按照抽签分组顺序有序进行比赛。团队赛初赛赛制以团结协作能力的考验为主,设一鼓作气、砥砺前行、同舟共济三个赛项。比赛过程中,各支队伍以积极昂扬的状态投入比赛,失误了,互相打气不抱怨;摔倒了,爬起来携手再向前;无论对队内成员还是竞争对手,都投以热烈的鼓励,互相呐喊助威,“团魂”瞬间点燃了赛场!

经过激烈而友好的初赛,商学院、新媒体与文法学院、创意设计学院、智能制造与信息工程学院、基础教学部5支代表队进入复赛。复赛项目以耐心考验与互信信念为主,经过排兵布阵,各队队员各自分工,大家各显神通,在争分夺秒中勇闯关卡。

团队赛结束,进入欢乐的个人赛环节,来自各学院(部)的选手根据抽签进行分组竞技。初赛为“乒乓乐”,考验队员体力,更考验大家的运动技巧,各位选手“各出奇招”,经过8轮比赛,共16名选手进入个人赛决赛。决赛环节“飞掷九宫格”不仅考验力道,也考验定力,即便受风力影响,仍有多位选手射准中心格,赛场上也时不时响起阵阵掌声与惊叹声。

本次活动在激烈的竞技中分出了名次,但比赛的过程与氛围远比结果更打动人心,团体赛的士气与团结;个人赛的斗志与风采;赛场内不分你我、发自真心的赞扬与鼓励,无不诠释着“团结的力量”与“共同奋进的友谊”。

来源 | 学生处
          撰稿 |