学校中高职贯通应用英语及应用日语专业学生实践周开班仪式隆重举行
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2023-06-27   浏览次数:10

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习党的二十大精神,深入落实《教育部关于推进中等和高等职业教育协调发展的指导意见》、《上海市教育委员会关于继续开展中高职教育贯通培养模式试点工作的通知》等政策要求,提高中高职学校的教学融合,达成应用英语及应用日语专业贯通班的人才培养目标,经上海工商外国语职业学院与上海市商业学校领导工作小组讨论,定于626-630日,组织开展两个专业的学生实践周活动。

626日上午10时,上海工商外国语职业学院中高职贯通应用英语及应用日语专业学生实践周开班仪式在北区8号楼2楼报告厅举行。上海市商业学校金南辉副校长、商务英语部卢宁宁主任、教学部副主任杨永昊、班主任崔忆霖、齐琳老师,我校姚秀平校长、张学龙副校长、教务处刘丽处长、英语语言文化学院吴建国院长、东方语言文化学院张冬梅院长,以及二级学院副院长、授课教师及辅导员老师共同出席。上海市商业学校应用英语211班、应用日语211班全体同学也一同参加。开班仪式由英语语言文化学院学生党支部书记田一涵主持。

姚秀平校长为本次开班仪式致辞。他热烈欢迎上海商业学校相关领导、老师和同学来到我校参与实践周活动,详细介绍了我校的基本情况,期待同学们完成好中职的学习任务,顺利进入工商外。

上海商业学校金南辉副校长也向我校领导、教师和志愿者表达了感谢,对实践周学员提出了进一步的要求,期待同学们在实践周内能够有深入的体验及更好的表现。

本次专业实践周,在充分了解应用英语、应用日语专业人才需求的基础上,结合上海市商业学校学生实际情况,将通过理论学习、技能指导、参观学习、案例分享等多种方式,全面提高学生的综合素养。青春正当时,奋斗正当时,相信同学们一定会通过实践周有所思、有所悟、有所得,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。