东语学院顺利开展韩语能力综合实训活动
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2023-05-21   浏览次数:10

近日,我校东方语言文化学院韩语系根据人才培养方案,圆满完成了韩语能力综合实训活动。本次实训活动为疫情后恢复线下授课以来的首次实训,全系上下高度重视。实训周主要活动既包含中韩友好全国大学生韩国语演讲比赛、“外研社·国才杯”国际传播力短视频大赛等校外大赛的系内初赛,也包括手绘韩国传统团扇、韩服体验、韩国传统文化主题小报制作、韩国旅行计划发表会等常规项目。

在中韩友好全国大学生韩国语演讲比赛系内初赛中,21级和22级贯通班学生在专业教师指导下积极准备、表现出色。虽然没能在与本科名校的对决中进入全国大赛决赛,但综合表现得到了主办方的高度评价。同学们通过本次大赛得到了锻炼、开拓了视野、提高了能力。

本次实训活动以“韩服”为主题,同学们穿上优美的韩服,在专业教师指导下学习标准的衣带打结手法,大家互相帮忙为韩服打上完美的传统结。同学们手持本人亲手绘制的传统团扇,在韩语实训室内及室外庭院拍照,并将照片粘贴在“韩服”主题手抄报上。在亲身体会的过程中,既学习了传统文化知识,又提高了自身综合能力。

本次韩语系实训周活动首次与日语系共同举办班歌合唱大赛,比赛将于526日(星期五)下午在南区体育馆举行。