2023年度春季入伍新兵欢送会顺利举行
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2023-03-08   浏览次数:13

202337日,学校2023年度春季入伍新兵欢送会在北区八号楼二楼会议室举行。学校党委书记李月松,党委副书记、副校长段仁启,学工部部长、武装部部长陈瑜,学生处副处长冉蓉,各二级学院党总支直属支部书记、相关辅导员以及新兵家长参加了欢送会,会议由武装部程光崧主持。

首先,陈瑜老师向在场师生作学校2023年春季征兵工作概述,在完成多轮体检及政治考核工作后,最终由上海警备区和浦东新区武装部联合定兵,确定男兵新兵34人待定3人。校党委副书记、副校长段仁启宣读2023年度春季新兵入伍公示名单。

随后,学校老师一起为新兵佩戴光荣入伍红花。在音乐烘托下,会场的气氛多了些离愁,激动的心情,感伤的泪水在师生中交织传递。

创意设计学院新兵魏来作为入伍男青年代表发言。发言中透露着对母校同样的感谢与不舍,但只要国家的一声召唤,必然要为祖国与家人奉献自己的青春。

作为退伍老兵代表,智能制造与信息工程学院顾善宏同学用朴实的话语,回顾了自己的服役经历,并结合自身经验向新兵战友送上了最真诚的祝福,祝愿每一位新兵战友不负韶华。

会议最后,李月松书记向新入伍同学送上祝福的同时也提出了三点希望,一是希望同学们牢记使命、不忘初心、加强学习、提高素质;二是希望同学们发扬不怕苦不怕累的精神,以苦为荣、苦中求进;三是希望同学们服从命令,听从指挥,勤奋学习、刻苦训练。

学校希望同学们把握这次人生难得的机遇,脚踏实地,苦练本领,成长成才。在部队好好表现、为自己争光,为家人争光,为学校争光。向自己交上一份满意的答卷!