走进京东,走进世界五百强——走访企业搭建校企合作平台
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2021-04-26   浏览次数:10

4月21日,招生就业处组织各二级学院相关负责人来到位于嘉定工业区叶城路的京东物流华东区总部参观考察,洽谈校企合作事宜。校党委副书记、副校长段仁启带队。

京东物流华东区总部客户经营服务部袁任远和副总罗小燕代表公司对我校的到访表示热烈的欢迎并热情接待。

我校一行人员参观京东办公场所,了解企业文化。京东物流以“技术驱动,引领圈住高效流通和可持续发展”为使命,力求成为全球最值得信赖的供应链基础设施服务商,为社会提供“有速度有温度”的极致物流服务。京东物流已经快速成长为世界五百强公司,也正是由于处于高速发展期,这里充满着发展机遇,也对各类人才非常渴求。

京东物流也非常重视企业文化建设,特设三个重要节日:4.28一线员工日,致敬一线员工;5.19老员工日,感恩老员工的奉献和坚守;6.18京东生日,逐渐成为电商大促活动。

在交流中,我校党委副书记、副校长段仁启也向京东物流的领导介绍了我校的专业分布以及学生整体情况。校企双方在探讨和交流中提出了许多建设性意见,就合作方式进行了多层次探讨,就精准对接需求、促进合作提出设想并初步达成共识。

我校在京东物流工作的2007届日语专业优秀毕业生高留也参加了本次交流,他首先表达了对母校的感恩之情,随后介绍了自己在京东物流的工作情况,并希望有机会会有更多的学弟学妹加入这支队伍。

通过本次校企交流,学校也期待能够引入更多的优质企业进入校园,深入开展校企合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,为学生带来更多机遇和发展机会,实现“多方共赢”。