同心战疫⑲ | 微光成炬,东语学院师生党员校园内外共守护
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2022-04-29   浏览次数:28

当前疫情防控的形势严峻复杂

学校基层党组织和广大党员同志

做好“双报到”,亮身份、见行动

校内外主动担起责任、扛下任务

他们变身大白、小红、小蓝

成为防疫宣传员、战疫服务员

毫不退缩争当战疫“排头兵”

一同吹响战疫“冲锋号”!

孟晶

任务:核酸采样扫码、上门抗原检测和回收、抗疫物质搬运发放
感受:疫情让我们更加团结,团结让我们更有力量,相信一切的困难终究都会过去。上海加油!

张曼

任务:驻守工商外校园的抗疫志愿者
感受:疫情当前,我们都是这场抗疫战斗的亲历者、参与者,作为党员,更要积极发挥党员的“红色力量”,亮明身份,以毫不退缩的战斗姿态,冲在抗疫的第一线。

朱昱昕

任务:核酸检测维持秩序,食堂“阿姨”,分发抗原志愿者
感受:所有在沉寂中积蓄的能量,必将会迎来最绚烂的绽放。学会奉献,无愧自我!

冉雨琴

任务:食堂打包饭菜志愿者,给疫情封控在宿舍楼中的孩子们打包饭菜;协助进行核酸采样,维护采样秩序
感受:“风雨多经志弥坚,关山初度路犹长”,在这场没有硝烟的战疫中,需要我们每一个党员干部不断发扬艰苦奋斗的斗争精神,坚定地站在疫情防控的第一线上。

曹冯昊

任务:核酸采样中进行二维码扫描,现场秩序维护和引导。

感受:疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情我们应积极响应和配合当地防疫政策和要求,为全力打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

刑丽颖、杨淼、杨滢老师

任务:帮忙学校食堂打包师生三餐

感受:走下三尺讲台,变身食堂后勤助手,因为我们是老师,有责任为守护我们的学生尽一份力!不忘初心,同舟共济。共期在校园相聚的那一天!

关春艳(学生预备党员)

任务:日常发放抗疫物资和楼栋抗原自测。
感受:能在疫情严峻、人力资源紧缺的当下,为社区人民群众服务,我感到无比光荣。

周琪淇(学生预备党员)

任务:协助核酸采样;上门物资派送;协助楼内抗原检测的发放;维护楼内群组秩序。
感受:一群人,一条心。在这关键的时刻,作为党员的我也会继续贡献出自己的一份力量。上海加油,守“沪”有我!

尹杨杨(学生预备党员)

任务:核酸检测时的秩序维持、分发物资

感受:疫情之下,志愿者不论身份与年龄,愿与长辈们一起克服难关,我们一定会挺过去的!

周瑞婷(学生预备党员)

任务:派发抗原试剂、数据录入、现场引导
感受:“我们将继续战斗在抗击疫情第一线。”我相信很多人在通过不同的渠道、以不同的方式为上海默默贡献,与真正的英雄相比,自己只是尽了绵薄之力而已。但我坚信上海终会赢得胜利。待山河无恙,人间皆安,“一大人”在“党的诞生地”等着大家来参观。

这场战疫,没有你我,只有我们!