东方语言文化学院召开期中工作会议
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2022-04-29   浏览次数:28

429日下午,东院语言文化学院在腾讯会议召开全院期中工作会议。

教学副院长王璐就前期在线教学工作进行了总结,对在线教学过程中遇到的问题探讨了解决方案,并对今后的教学工作提出了要求;针对正在进行的期中教学检查和期中考试明确了要求;对于即将到来的在线实训、论文答辩和毕业前补考做出了具体安排。

随后,行政副院长孟晶针对开学以来特别是学校准封闭后学生的学习、生活和各类突发事件做出梳理;并对学院接下来的学生日常和线上课堂管理、毕业生德育论文及答辩、就业、招生等相关工作做出安排,确保学生们平稳有序开展学习、生活及保障毕业等相关事宜顺利开展。

杨滢老师分享线上教学经验。她从腾讯会议的签到、互动批注、虚拟背景、视频资源、参会成员、单词听写、课文背诵以及线上考试几个方面分享了线上教学的经验。从学生的角度出发,以调动学生的网课积极性、提高线上教学质量为目标,以特色功能的活用为主旨,提出了许多可供学院老师们参考的实用性建议。

会议最后张冬梅院长对前期教师们线上教学工作和辅导员日常工作给出肯定,进一步强调各项教学常规工作的重要性。她结合我院实际情况对本院的教科研、就业、招生等工作进行了部署并提出新的要求,凝心聚力,鼓舞干劲,推动学院各项工作稳步发展。