东方语言文化学院韩语系 2020级新生暑期学习指导
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2020-05-25   浏览次数:945

东方语言文化学院韩语系 2020级新生暑期学习指导

1. 已有韩语基础的同学:在继续巩固已学内容的基础上,主要依靠TOPIK真题,进行针对性的应试练习,尤其需要提高口语表达能力和书面语写作能力。需要对中高级语法进行基础学习和应用练习。精力允许的情况下,背诵TOPIK写作范文和阅读文段,以及对应语法的活用例句。

推荐书目:

汪波,《韩国语实用语法教程中级-NEWTOPIKⅡ必备语法+实战训练》,外语教学与研究出版社

2. 没有韩语基础的同学:由于培训机构人员水平参差不齐,尤其涉及到发音准确与否,所以尽量找韩国人外教授课,否则不建议入学前去机构学习,同时不要尝试自学发音或者随意观看网络上的教学视频和在线课程。入学之前,可注意提高英语水平,并自行学习概况类课程和基本的学习和思考方法。亦可通过新闻和行业网站,了解中韩各领域的现状。

推荐书目:

概况类:

朴银淑主编,《韩国社会与文化》,外语教学与研究出版社

基本学习和思考方法类:

[] M.尼尔布朗 / [] 斯图尔特·基利,《学会提问》,机械工业出版社

[布鲁克·诺埃尔·摩尔Brooke Noel Moore),[理查德·帕克Richard Parker,《批判性思维》,机械工业出版社

此外,推荐关注以下公众号:

韩国中央日报、韩国亚洲经济、韩语招聘、人民网韩文版。

也可以关注韩语系副主任崔拓来老师的Bilibili账号:崔老师的韩语教研室(bili_14455832504

学期中不定时更新、假期集中更新韩语专业、留学、韩语知识等相关内容,有疑问时可以直接B站私信留言咨询。