日本大学生来我校开展短期游学活动
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2019-03-12   浏览次数:130

3月4日-11日,日本大阪经济法科大学学生前来我校,开展了为期八天的短期游学活动。

游学期间,日本大阪经济法科大学学生与我校学生开展了多种形式的交流学习活动,体验了中国传统文化、学习了初级汉语,还参观了上海多个知名文化景点。

在回国前的汇报会上,游学生们畅谈感想,纷纷表示通过丰富多彩的课程与活动,亲身体验了我校浓厚的学习氛围,对上海这座城市有了更加直观的了解,中国的美食令他们回味无穷,并对我校师生的精心准备和热情接待表示了衷心感谢。

我校与大阪经济法科大学的短期游学活动已开展多年,活动为学生创造了跨文化交流和实践的机会,切身体验文化多样性,拓展了国际视野;同时,也促进了两校国际交流工作的开展。

预计今年9月,该大学将再次组队来我校进行游学学习和交流。