韩语系组织学生参观“雪龙号”极地考察船
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2017-05-27   浏览次数:82

520,学院业余党校、韩语系分团委组织韩语系业余党校学员、团学干部赴外高桥中国极地考察国内基地码头,参观了“雪龙”号长城极地考察船。学院党校副校长金祝生、部分党校负责老师及院团委学生会代表应邀参加了此次活动。

在船员带领下,同学们参观了“雪龙号”驾驶室、图书馆、游泳池、娱乐室、网吧、健身房、室内篮球场、手术室、洗衣房等,并了解了“雪龙号”辉煌的历史。雪龙号”共6层,可乘载人员130人,是我国第三代极地考察破冰船,自199410月首航南极以来,已先后11次赴南极、3次赴北极执行科学考察与补给运输任务。

此次参观雪龙号极地考察船,同学们对南极、以及中国极地考查实力有了更深了解,大家对冰天雪地的极地世界充满了好奇与幻想,表示要学习科考队员顽强拼搏的精神,学好科学文化知识。