情暖敬老院∙爱铸夕阳红
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2017-05-23   浏览次数:42

2016513日下午13点,上海工商外国语职业学院东方语言文化学院应用韩语专业高党同学们和志愿者部全体成员来到了老港敬老院。生活在敬老院的老人们由于各种原因不能有儿女陪伴身边。为了减轻他们的寂寞,给他们带来欢乐,让他们感受到关爱与温暖,我们怀着奉献之心,来为老人们做一些小事,陪他们聊聊天、说说话,让与老人们共度的短暂时光温馨快乐。

抵达敬老院后,我们先带去了我们准备的节目,在表演的同时,老人们也热情好客的带来了她们的歌曲和舞蹈。会场的气氛一直很好,我们也与老人们共同舞蹈,更加深切地了解了他们的生活状态。节目结束后,我们给在场的老人送去了水果和点心,对于一些没到场的老人们,我们更是“挨家挨户”走进住宿楼里给他们发放。每次发放完,老人都会握住我们的手说谢谢。我们感受到了帮助是一件相互快乐的事。发放结束后,我们陪老人们聊了会儿天。有些同学们还加入了老人跳广场舞的队伍学习,处处充满着欢笑。

活动结束后我们合影留念。老人们很开心,表示希望我们下次再来,我们也希望能多抽出周末的时间陪陪他们,让老人们少一点寂寞。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,给我留下印象最深的是,当我们走出敬老院,回过头,发现老人们扭头目送着我们,我们向他们招手,他们也热情的回应。

尽管有些疲惫,但我相信每个人都有很大的收获。我也很深刻的认识到,也许很多人的生活都需要一只援手,我们一定要尽己所能付出我们所能做到的一切去给予有需要的人。爱与关怀可以点亮黑暗,可以减少社会的寒凉;愿意付出的人,才能获得心灵的满足,收获更多的幸福。