上海工商外国语职业学院韩语系欢迎您!
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2018-06-20   浏览次数:688

一、专业设置和专业培养目标

随着1992年中韩建交,经过几十年的发展,韩国在沪企业已达600余家,对韩语人才的需求也与日俱增。除了像SK、现代、三星、LG、斗山、新世界等大型企业外,政府、外事、航空等服务部门和各类商贸机关驻沪办事处也需要大批韩语人才。因此上海工商外国语职业学院顺应时代需求创立东方语言文化学院应用韩语专业培养应用韩语人才。

上海工商外国语职业学院东方语言文化学院应用韩语专业应用韩语专业旨在培养适应社会主义现代化建设需要的,德智体美全面发展,能在外企、工商、经贸部门以韩语为工作语言从事相应岗位工作的复合型专门人才。

学生通过本专业的学习达到:韩语基础扎实,商务知识系统,实践能力突出,毕业后能在韩国跨国公司、韩资企业以及其他部门从事相关商务活动的业务工作和涉外工作。如商务秘书、商务翻译、商务助理、海外公司上外代理等。

本专业的培养规格是以就业为导向的教育定位和办学目标所决定的。应用韩语专业以韩语为基础,以面向职业的应用性韩语为特色,使所学语言同商务专业的基础知识有机结合。在韩语语言方面学生应具有听说读写译的扎实语言基础和语言应用能力、国际贸易交流流程及操作技能。制定培养规格时把它和培养目标一致起来,明确服务对象和专业知识、能力、素质的要求。同事避免把规格提得过高,增强了可操作性

二、特色介绍

1特色课程:语言+技能模块。应用韩语专业学生大二时开设单证、物流、会展、文秘、电子商务、网页设计等模块课程,同学可以选择自己喜爱的技能模块学习。

2任课老师全部有韩国留学或进修的经历,并且每年都有教师到韩国教员大学研修,学习国外的教学方法,提高教学能力。

3多渠道的国际化交流。应用韩语专业与韩国十多所大学签订合作协议,如仁济大学、汉阳大学、建国大学、釜山大学等。2005年至今,共有100多名学生先后赴韩留学,取得本科及以上文凭。每年我们都有和韩国仁济大学的交流活动,体验韩国文化,练习地道韩国语。

4应用韩语专业就业前景广阔,我系每年就业率达到98%。我系与上海国商会建立合作,为学生提供实习实践活动机会,为学生的就业打下基础。

5教学设备完备,班级都是多媒体教室,同时配备设施齐全的语言情景实训室和国内唯一一所中韩文化交流中心,中韩文化交流史料馆,让同学们在韩国传统情景中学习韩国的文化、饮食、化妆、服饰等知识。

6第二课堂丰富多彩。每年举办韩国文化节,学生们积极参与,共同体验韩国文化。东方语言文化学院应用韩语专业四物农乐社团与2013年被评为上海高校优秀社团。今年5月又获得上海汇创青春二等奖。

katze