日语系邀请日本京都外国语大学彭飞教授来我院讲座
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2016-06-27   浏览次数:257

3月24日下午2点,日语系邀请日本京都外国语大学彭飞教授来,为日语系学生进行讲座,此次讲座在图书馆报告厅举行。日语系张明明主任王媛老师夏会丽老师出席本次讲座

此次讲座彭飞教授与学生们的一系列有奖互动中进行,彭教授以向学生问继而引出讲座内容的形式将讲座逐层深入。讲座中,彭教授依次探讨了日语的魅力中日翻译的细节问题日语的难点日本与中国的文化异同、日语中的褒与贬以及如何避免中式日语讲出地道日语等问题,并用幽默而不失严谨的语言举了许多例子来具体形象的说明,现场气氛轻松活跃。

通过此次讲座,日语系学生对日本文化日语有了更深刻的了解学到了不少书本外的知识。学习日语是一个漫长、精益求精的过程,此次讲座,学生们更深入的思考如何学好日语,成为一名优秀的日语人才。