红色记忆演讲比赛和党史知识竞赛成功举办
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2011-06-01   浏览次数:205

为庆祝建党90周年,5月31日晚18时,由日语系和商务系共同承办的全院“红色记忆演讲比赛和党史知识竞赛”在八号楼二楼报告厅成功举办。全院九个系各派一个代表队参赛,分别完成演讲和党史知识竞赛两个环节的比赛,邀请各系学生代表做评委。商务系、日语系、韩语系学管副主任和分团委书记出席活动。

此次比赛从四月开始准备,积极与全院各系沟通,协调,组织初赛,确定决赛选手。比赛现场组织有序,比赛过程设计巧妙,创造性地将演讲和竞猜两个环节结合起来,中间穿插嘉宾表演、党史知识抢答、红歌红影猜猜猜、观众互动等环节,在场同学都非常热情,比赛气氛活跃,高潮迭起,引人入胜,各系同学你追我赶,希望能为系争光。经过学生评委认真评分,德语系、商务系、文法系分获团体第一、二、三名。日语系和商务系学管副主任为获奖集体颁发了锦旗和奖状。