日语系举办第八届谢师宴
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2012-03-23   浏览次数:30

3月22日晚上,日语系分团委学生会在四百人报告厅隆重举行“谢师宴”晚会。学工部部长方叔平、日语系张明明主任、日语系曹鑫海等出席晚会。

晚会上,曹鑫海老师宣读日语系上学期学风标兵名单,并进行了颁奖。颁奖仪式后的文艺演出节目精彩纷呈,令人大饱眼福。Freshmen歌手大赛的冠军组合带来的《你爱我像谁》点燃了全场的气氛;搞笑小品《新闻雷播2》引来台下不断的掌声与笑声;相声《谢师宴》不仅突出了主题,且带给台下观众无穷乐趣;学院元祖乐队所演奏的《组曲》将晚会推向了高潮。游戏环节,老师与学生之间的PK令场下笑声不断。期间,2009级学生会成员代表们上台发表感言,他们集体鞠躬向老师致以谢意。

谢师宴是日语系传统文化活动,至今举办过八届。临近毕业时,日语系在外实习的毕业生们均会返校,通过集体举办谢师宴的形式表达在校三年来对母校、老师的感激。