日语系举办优秀毕业生就业讲座
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2012-06-12   浏览次数:40

为了给日语系学生一些实际的指导和帮助,6月11日下午6点,日语系特邀两名优秀毕业生返校于学院三号楼32121阶梯教室对东方语言文化学院应用日语专业大一学生展开毕业生就业讲座。首先,由日语系曹鑫海老师为此次讲座作简单介绍。

05级毕业生虞梅琳同学现任上海明泉商务咨询有限公司总经理一职,虞梅琳学姐结合自身的学习技巧,以大量的工作经验为依据,从不同角度阐述了学习日语的重要性,并谈及了创业的艰辛。

05级毕业生余致益同学现任教育部部长一职,余致益学姐以自己成长过程中的切身感悟,生动讲述了其在学习与工作中所遇到的事情,毕业最初进入公司时遭遇碰壁,却始终不气馁,最后以过硬的专业水平,诚信的待人品质,赢得了重用。

两名毕业生成长成才的感悟,为在场同学往后的学习、生活起到很好的指导作用,给同学们带来强烈的震撼。

最后,由基础部主任姚惠福老师为讲座加以总结,并用“勤奋+机遇+天才=成功”的公式告诉我们想要成功必须付出努力的道理,且运用“走进校园是为了更好地走向社会”这句话告诉我们学习的重要性。

此次毕业生就业讲座圆满成功。