日语系分团委社区志愿者服务基地揭牌仪式顺利举行
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2012-10-17   浏览次数:31

2012年10月17日下午,迎着和煦的阳光,日语系曹鑫海老师、日语系董琰老师、日语系夏会丽老师、辅导员沈小芳老师以及东方语言文化学院应用日语专业党课优秀学员、分团委学生会干部共同参与了此次活动。一行人共同来到了位于泰燕华庭小区的惠南镇泰燕社区文化活动服务中心,举行了共青团上海工商外国语职业学院委员会、东方语言文化学院应用日语专业分团委青年志愿者服务基地的挂牌仪式。

到达社区文化中心后,社区文化中心的严书记热情地接待了我们的到来,并邀请前来的老师们共同参观了社区文化中心,社区严书记与老师们也热烈地讨论了志愿者服务的重要性。紧接着,在曹鑫海老师的带领下,老师们与严书记共同剪下了彩带,象征着志愿者服务基地的正式成立,并将志愿者服务基地的标牌挂在了社区文化中心的门口。曹老师表示:今后还需要搞好沟通,并要发扬志愿者精神。在此之前,东方语言文化学院应用日语专业分团委员以及党课的优秀成员已经进行了1年多的志愿者服务,挂牌仪式正式完成后,严书记也做了个简短的发言。将来,东方语言文化学院应用日语专业志愿者部也会参与进来,将志愿者的队伍进一步扩大,也将会更好的为社会服务!