奉献爱心 情满日语系
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2012-10-19   浏览次数:19

金秋十月,秋风送爽,工商外学子,情系十月。为了培养青年学子的公民意识、服务意识和奉献精神,提供一个奉献爱心的平台,我校于2012年10月17、18日在南区体院馆举行了“无偿献血”活动,日语系同学积极参与,一股无偿献血的爱心热潮在南区体育馆内澎湃而起。

活动过程中,前来献血的同学在体育馆内排起了长队。在进行献血前,工作人员都要求献血者认真地填写真实的健康信息从而判定是否适合献血。这是对生命负责的高度体现。此次献血活动,参与的不仅仅只有大一、大二的学生,临近毕业的大三学生也积极参与,奉献出了自己的爱心。献血过程中也出现了许多晕血,或者是献完血体力不支的同学,他们的无私奉献值得我们每个人去学习。

日语系志愿者们在体育馆一角设立了服务站,备了红糖水供同学们饮用,帮助医护人员核对名单,搀扶刚献完血的同学进入休息区,统计登记各系数据,发放营养券、餐券,维持现场秩序,他们不辞辛劳,照顾着每一个献血的志愿者.

活动虽然结束了,但是献血者们热情的奉献精神和工作人员忙碌的身影,医生护士专注的神情却深深留在人们的心中!在此。我们再次真诚感谢献血志愿者的爱心,同时,我们也号召更多的人加入无偿献血志愿者的行列,用爱心传递爱心;伸出你的手,让爱心为生命加油!