日语系新生斩获“新世界杯”上海大学生首届日语才艺大赛二等奖
发布人:东方语言文化学院  发布时间:2016-11-28   浏览次数:226

1126日,日语系6名大一学生经校内选拔,由日语系张明明主任带队,代表我校参加“新世界杯”上海大学生首届日语才艺大赛角逐

我校以改编版小红帽(赤ずきん)舞台剧参赛,自编自导自演,演绎新版日语小红帽故事,惟妙惟肖,诙谐幽默。据悉,此次大赛所有参赛选手中,仅我校选手为大一新生,且最终以总分优于同济大学荣获二等奖。

该活动由中国日语教学研究会上海分会、上海市民办高校日语协作组主办、新世界教育集团、华东理工大学出版社承办、中日企校联盟协办。复旦大学、同济大学、东华大学、华东政法大学、上海交通大学等全市21所高校参加。节目类型有日语相声、歌舞剧、歌曲、配音、舞台剧等多种形式。

新世界教育集团总裁许纬先生,日语国驻上海领事馆总领事夫人片山女士、上海市人民对外友好协会常务理事日本处处长曹海炯先生、中国日语教学研究会上海分会常务副会长杜勤教授莅临大赛现场并致辞。